400-062-8090

清光堂铁壶的开壶与养护播放:110
视频简介:

  铁,经过生锈腐蚀会回归大自然是它的本质,如果是正确的使用方法会将它完好的传承给未来爱用的人。如果能够掌握它的使用方法,是我们最希望的。

  关于铁瓶和茶釜的使用办法

  1、开始使用时:

  为了防止生锈,在铁壶内层有特殊酸化皮膜上的热喷涂处理,会有少须漆的味道。如果想去除,可将8至10个生姜薄片和清水放入壶里煮沸,经过反复操作,可以去除其味道。

  使用过程中铁壶内层会产生褐红色的斑点,请不必担心。

  长时间使用附着的水碱会逐渐增加,反而会冲出含有铁成分、口感圆润、甘甜的热泉水。

  2.、使用后的养护:

  使用后放在已熄灭的火炉或风炉上,去除内层水气,进行彻底干燥。此时如使用电磁炉,请务必关掉电源,绝对不可壶内没有装水的情况下干烧,干烧会使壶内外层的漆脱落导致水变浑浊,或造成漏水问题。  严禁使用研磨沙子、去污粉、钢丝球洗铁壶。

  铁壶外层经热喷涂处理,请使用柔软的干布擦拭就展现出自然的光泽。

  保管时要使内外层彻底干燥,在不潮湿、通风的环境下保管。

  任何器具如果不顺其本质使用,就不能做到物尽其用。

  铁本来生锈后回归原土,但如果正确使用的话,会保持秀丽的姿态陪伴人终生。

  使用铁铸造器皿可以补充现代人普遍缺乏的铁成分,大大提高健康指数。

  (文字来源清光堂)

TAG关键词:

相关视频更多视频>>

评论 / 留言:

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站