400-062-8090

《铁壶保养》铁壶的保养顺序您做对了吗?播放:75
视频简介:

 

  铁壶沏茶都知道有软化水的功效,且甘甜。可是有人说铁壶的保养比较费事儿,其实喝茶就是静心的过程,费点事儿培养自己好的习惯,还是有益处的。别忘了,如果壶内剩的水温度不够,麻烦加下热,把水倒掉,让壶的余温,把壶内焙干。

  养紫砂壶,我们大家都有体会。铁壶也一样,每天用烧开的水,浇灌铁壶,再淋浇下铁壶表面。铁壶会更加温润。

  ・铁锈气味已经去除,请不要动壶内。

  ・让铁壶出来更好看的颜色,每天早晨用沸水浇铁壶,然后用布轻轻擦拭壶身。

  ・每次用完铁壶,晾干壶内。

  ・如果长期不用,收起来,请把壶内尽量烤干。

  ・铁壶烧水有嘘嘘声,像松风之声,同时会析出氨基酸和有营养的成分,所以人们说用铁壶烧的水会长寿。

TAG关键词:

相关视频更多视频>>

评论 / 留言:

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站