400-062-8090

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 名家名堂 >> 佐藤胜久|独特的作品风格|

佐藤胜久|独特的作品风格|

时间:2022-09-20 来源:http://www.datangth.com

佐藤胜久老师的作品以独特的造型和铸肌为作品的最大特色,个人风格十分明显,以古朴、典雅的风格著称。在保持南部铁壶古朴厚重的风格上,永葆个人风格,成为南部水泽地区铁壶届作品的一道靓丽的风景线。

17.png
佐藤胜久作品
©️ 图源网络


在佐藤胜久老师的绝大作品里,其擅长的纹饰有樱花、霰纹、动物花鸟等,其中以霰纹铁壶最佳,排列方式独特,极富设计感。
 
15.jpg

|作品的性价比及升值空间|

佐藤盛久的荣誉要多于被称为日本铁壶第一人的“田山和康”,两者做工各有特色,而其生铁作品的价格是田山老师的一半,性价比极高

佐藤盛久老师快九十岁了,艺术生涯已达巅峰,如此高龄的情况下能够亲制铁壶的精力是十分有限的。


老师现在依靠这对工艺强烈的热爱坚持奋战在一线,但是作品数量必然连年减少,因此这最后一批作品升值潜力较大。

16.jpg
佐藤胜久工作室


TAG关键词:
编辑:青桐

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站