400-062-8090

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 名家名堂 >> 被授予“黄綬褒章”,作品曾被罗马教皇收藏——佐藤胜久

被授予“黄綬褒章”,作品曾被罗马教皇收藏——佐藤胜久

时间:2022-09-20 来源:http://www.datangth.com

如今86岁高龄依然坚持在制壶的一线,对铁壶如此痴迷的程度,并保持对作品创新的活力,一直在铸物行业继续前行着,成为南部水泽地区的顶级铸物师


作为日本南部少数荣获「黄绶褒章」的知名釜师 ,佐藤胜久老师制做铁壶的历史已超过半个世纪。


 传奇的制壶之路

|佐藤胜久老师所获荣誉|

* 2004年【黄綬褒章】

由时任日本天皇明仁、内阁总理大臣小泉纯一郎以及日本内阁赏勋局共同授予。以表彰佐藤胜久老师在铁壶业界起到了模范带头的作用。
 
8.png
日本【黄綬褒章】

佐藤胜久【黄綬褒章】证书

* 2002年【现代名工】

由日本厚生劳动省(只能相当于中共中央劳动部)颁发,以表彰佐藤盛久老师在铁壶领域中的技法和工艺水准之高超,可与日本铁壶第一人的田山和康的相媲美了,其也是日本铁壶领域唯二的“现代名工”
10.jpg

佐藤胜久老师

* 2000年【内阁总理大臣奖】

佐藤盛久老师的作品“筒釜”,在日本“第25界全国传统工艺品竞赛”中荣获内阁总理大臣奖,证明了老师的作品在全日本国范围内属于一流水准。


9.png
佐藤胜久老师


* 2015年【罗马教皇收藏】

其原创作品「虫蚀古代肌铁壶」,曾被梵蒂冈教皇国的罗马天主教廷教皇收藏,作品以古朴的铸肌被世界所认可,受到广大壶友的喜爱。

TAG关键词:
编辑:青桐

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站