400-062-8090

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 制壶工艺 >> 日本银壶所用材质——洋白银

日本银壶所用材质——洋白银

时间:2022-09-14 来源:http://www.datangth.com

洋白银是由铜、锌、镍和银组成的合金,为了与银区分被称为洋白银。其特有的银白色光芒由镀银层发出,并集合了铜的温和触感与耐磨性,锌、镍的强韧和耐蚀性等优点,以之待客优雅而不夸耀,亦不张扬跋扈,处处流露着脱俗的品味。

从卫生学角度来说,铜具有杀菌作用,从医学角度上来说,铜和锌可以有效预防癌细胞,在治疗关节炎上也有帮助,因此日益受到日本和海外茶道人士的推崇。另外,与传统银器繁琐的制造过程相比,洋白银的镀银工序具有简单又能准确完成的优点,是家庭和商用银制器皿的重要材质。

银川堂是早川器物旗下纯手工银器品牌,由初代早川愬治于1948年创建于新泻燕市,作品优雅脱俗、美观实用,尤其以洋白银制品风靡欧美与日本本土。银川堂制作的器物不拘泥于日本的传统工艺,在材质和造型都充分考虑了日常使用的实用性,同时兼顾了器物应有的美学享受,形成了早川家独有的“工艺文化”,深受到日本和海外茶道人士的推崇。

由于做工精美,使用及保养方便,自1988年起银川堂即开始为日本皇室提供生活宴会用具,成为皇室专属御用贡品制作商。与此同时,银川堂日用餐具、厨具等银制品也以惊人的速度席卷了伊势丹、三越百货、高岛屋百货、大丸百货等一流百货,成为日本公认的顶级银器品牌。



TAG关键词: 编辑:青桐

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站