400-062-8090

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 壶文历史 >> 山形

山形

时间:2022-09-05 来源:http://www.datangth.com

山形意为山旁的土地,原指葳王山山脚下开垦的一个町,后来被当作县名。山形县曾是越后国和陆奥国的一部分。708年(和铜元年),置出羽郡,其后,设立出羽国,在庄内设置国府。1868年(明治元年)12月7日分割为羽前(约同山形县)、羽后(约同秋田县)。

现在的山形县(Yamagata-ken),位于日本东北地区西南部,西临日本海,是日本海路的交通枢纽。山脉众多,北有鸟海山、东有奥羽山脉,南有朝日山地、饭丰山地,是生产大米的主产地,水果生产量在日本占有很高的份额,素有“水果王国”的美称。工业以米泽、鹤冈的纺织业,山形铁工为代表的传统工业,内陆的现代化工业进入后,形成了以酒田为中心的现代临海工业区。全县分为村山、最上、置赐和庄内4个地区,属海洋性气候,四季分明,拥有100多个温泉,被誉为温泉爱好者的天堂。

TAG关键词:
编辑:青桐

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站