400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 藏壶品鉴 >> 学院详情

日本铁壶山形系代表堂口清光堂作品:福兵卫铁壶赏析

时间:2019-09-18 来源:大唐铁壶

清光堂是日本的铁器世家,也是少数几家生产以铜盖铁壶为主的山形系著名代表堂口,从藩政时代开始已历经400余年传承,多次荣获日本皇家和工艺会特别嘉奖。

『清光堂』作品不仅秉承了具有900余年辉煌历史的山形铸物之精髓,更巧妙的融入了日本茶道的素朴典雅之精神品性。器型简练明朗,线条雅致美观,搭配的家族式斑驳铜盖,兼备老铁壶与现代铁器的审美诉求,在业界广受推崇。

今天给大家推荐一款清光堂,福兵卫铁壶。

推荐理由:

清光堂作品,【清光】款。

壶身圆润饱满,条纹设计流畅生动,经典素肌,温润细腻。素肌是日本铁壶的经典外观之一,素雅简约,独有一种洗尽铅华的豁达韵味。

清光堂是日本的铁器世家,从藩政时代开始,历经了四百年的传承。清光堂的铁壶具有简练明朗的线条感,兼备老铁壶与现代铁器的审美诉求。

 

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站