400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 选壶指南 >> 学院详情

用铁壶煮制中国的绿茶?你所不知道的摩洛哥

时间:2017-11-07 来源:http://www.datangth.com

  随着我们生活的富足,大家更愿意出境旅游,毕竟世界那么大,想去看看。那么,如果你去了摩洛哥,应该注意些什么呢?

  宗教

  摩洛哥是穆斯林国家,全民信仰伊斯兰教。

  礼节

  摩洛哥人很注重礼节。当众高声谈论、发怒和激动,都会被人看作是无教养的表现。与人握手后不能搓手或洗手,这些行为都是极不礼貌的。摩洛哥人相互之间见面握手后,要抽回手来摸一下胸部或额头,以示尊敬。

  传统服饰

  摩洛哥和其他穆斯林国家一样,妇女有戴头巾的习惯,同时也有部分妇女不戴头巾。传统的摩洛哥民族服装是一件齐脚连帽的白长袍,一顶上缀黑流苏的四寸高的硬壳红绒帽,一双生羊皮落底尖头拖鞋。 摩洛哥的金银首饰异常考究,尤其是婚礼时新娘佩戴的金银腰带和花冠更是华贵。此外,摩洛哥柏柏尔族妇女还喜欢戴各式传统头饰。

  饮食习俗

  摩洛哥人非常好客,素有倾其所有款待来宾的习惯。摩洛哥人同中国人一样使用圆桌就餐或宴客,传统菜肴包括大馅饼Pastilla(一种外面一层酥皮,里面包有肉、蔬菜等的饼)、塔今Tagine(用有锥形盖子的土陶锅在炭火上炖烧的牛肉或羊肉,类似于中国的砂锅炖肉)、古斯古斯Couscous(一种用各种麦粉搓制的颗粒状食品,配以各类肉食、多种蔬菜和汤汁)以及烤全羊等,传统主食为圆饼形状的全麦面包,摩洛哥甜点亦负有盛名。摩洛哥人宴客准备的菜量一般均较大,可不全部吃完,但应尽量品尝每一道菜肴以示尊重和礼貌。

  摩洛哥人酷爱喝来自中国的绿茶,在摩洛哥人的家里,都会闻到一股浓郁的茶香。煮茶的方法也十分讲究,传统上是将绿茶和新鲜的薄荷叶放在一个特制的铁壶里煮制或用开水冲制,一般加糖饮用。

  注意事项

  摩洛哥全民皆为穆斯林,忌食猪肉,血液,自死物及诵非安拉之名宰杀的动物;禁止饮酒;在斋月期间,禁止在公共场合饮食;不得私自翻拍摩洛哥国王肖像的相片,可以在授权商店购买相片;情侣在公共场合不要做出过分亲密的举动。

  如果你去了或是打算去摩洛哥,一定要注意,尊重别人的传统哦。

  关于我们,大唐铁壶和多个日本铁壶铸造堂口建立了的合作关系,也拥有了日本地区的大量名堂口釜师资源,致力于为大家提供最专业的铁壶相关专业信息和服务,通过提高泡茶器皿的品质,改善生活质量,让更多的人体验到茶之精髓。

TAG关键词:
编辑:

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站