400-062-8090

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 名家名堂 >> 藤枝工房介绍:南部铁器的卓越传承者藤枝工房

藤枝工房介绍:南部铁器的卓越传承者藤枝工房

时间:2017-06-02 来源:http://www.datangth.com

   藤枝工房位于岩手县盛冈市手作村,主要从事铁壶、铁锅、吊钩等铁器制作,自创立以来历经近半个世纪的风雨沧桑,对于南部铁器传统制作工艺的传承富有卓越的贡献。

  藤枝工房

  藤枝工房创立于1970年,尽管历史不算久远,但对南部铁器传统工艺品产地振兴,尤其是铁器创作和教育具有突出贡献。2002年(平成14年)经内阁总理大臣小泉纯一郎推荐审定,藤枝工房堂主藤枝行勇荣获天皇授予的六等瑞宝勋章。

  堂主 藤枝行勇

  藤枝行勇,号 昌行,生于1929年,1945年开始学习南部铁器制作,25年后(1970年)独立,自设藤枝工房;1981年被日本政府认定为传统工艺士,跻身名家釜师行列。

  藤枝行勇瑞宝章授勋状

  译文:

  日本国天皇 对于 藤枝 行勇 授予勋六等瑞宝勋章

  平成14年4月29日 在皇居加盖玉玺

  平成14年4月29日

  内阁总理大臣 小泉纯一郎

  内阁府赏勋局长 佐藤 正纪

  产业振兴协会贺词

  译文:

  祝词

  南部铁器

  藤枝 行勇

  由于您多年对于传统工艺品技术传承上的贡献,以及对传统工艺品产地振兴的贡献,对于授勋之事表示由衷的祝贺。

  平成14年5月8日

  财团法人传统工艺品产业振兴协会会长

  渡边 隆夫

  藤枝工房铁壶作品展示

  迄今为止,藤枝行勇已揽获各类奖项近30个,藤枝工房的名声也随之不断攀升,作品饱受业界推崇,升值趋势日渐显著。

TAG关键词:
编辑:

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站