400-062-8090

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 藏壶品鉴 >> 龙文堂七代安之介造嵌金银樱花纹铁壶

龙文堂七代安之介造嵌金银樱花纹铁壶

时间:2017-03-16 来源:http://www.datangth.com

  2011年6月8日,“龙文堂安之介造嵌金银樱花纹”铁壶在北京匡时拍卖会上拍了57.5万元,成为现今拍卖价格第二高的日本老铁壶。

  规格高:22cm

  成交价:57.5万元

  釜师:七代安之介

  堂口:龙文堂

  详细介绍:

  壶铁质,呈瓜楞形,长流,带提梁,为传统风格的日本铁壶,壶盖风格统一,雕饰木纹樱花,枝脉自然生趣。日本被誉称“樱花之国”,同时,樱花也成为日本国家与民族的象征。被尊为国花,不仅是因为它的妩媚娇艳,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”。龙文堂是日本非常著名的铁壶制作场所,以樱花为装饰题材即为典型的龙文堂风格的精品之作。安之介是龙文堂家族的第七代,在日本的铁壶届,他不仅仅是艺术的化身,更是不朽的传奇。

TAG关键词:
编辑:

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站