400-151-7557

在线咨询
400-151-7557
返回顶部
首页 > 资讯 > 岩铸铁壶清茂三代介绍:清茂名号的由来与传承
岩铸铁壶清茂三代介绍:清茂名号的由来与传承
2018-05-14 18:02:04来源:大唐铁壶 浏览量:
最新资讯 /
  • 壶文历史
  • 名家名堂
  • 匠人匠心
  • 用壶保养
头条推荐 /

   清茂对于作品的构思和创作,严格遵循南部铁壶的古典设计,并针对现代生活环境进行产品改善和创新。既保留了南部铁壶的古典造型之美学要素,亦跟进时代步伐灵活应对各种生活环境所需。不求名利,专于制作,对传统生产技艺的继承加上他严谨的制作风格,每一款产品都力求做到极致。

  清茂的由来

  清茂之铭是取自株式会社岩铸的先代社长岩清水弥吉的名字中的「清」字和他的爱称「茂吉」中的「茂」字而得来。

  第一代清茂(岩清水 弥吉)

  第二代清茂(小川 三郎)

  第二代「清末」的同门师兄小川三郎(1931年~2009年)是第二代「清茂」,而岩铸的新生力军八重樫亮在获得传统工艺士资格后则成为了第三代「清茂」的不二之选。

  第三代「清茂」(八重樫 亮)

  1970年出生于日本岩手县北上市

  1994年加入株式会社岩铸,师承于第三代「清末」(水澤 繁树)

  2010年获得日本传统工艺士的认定,继承「清茂」之铭,成为了第三代「清茂」。