400-151-7557

在线咨询
400-151-7557
返回顶部
首页 > 资讯 > 教你成为铁壶高手:“铁壶高手”是如何养成的?
教你成为铁壶高手:“铁壶高手”是如何养成的?
2018-03-09来源:大唐铁壶 浏览量:
最新资讯 /
  • 壶文历史
  • 名家名堂
  • 匠人匠心
  • 用壶保养
头条推荐 /
  • 日本铁壶分等级你知道吗?日本铁壶品牌指南

    日本铁壶分等级你知道吗?日本铁壶

  • 铁壶鉴别的方法:如何挑选和养护一把好铁壶

    铁壶鉴别的方法:如何挑选和养护一

  • 论日本铁壶艺术设计之美:由传统而起  因传承而生

    论日本铁壶艺术设计之美:由传统而

  • 日本铁壶为什么那么贵?铁壶价格居高不下的原因

    日本铁壶为什么那么贵?铁壶价格居

  • 寻访铁壶大师增田尚纪:40年时间钻研铸铁工艺

    寻访铁壶大师增田尚纪:40年时间

  • 铁瓶的起源与发展:历史上铁瓶有哪些重要转折点

    铁瓶的起源与发展:历史上铁瓶有哪

  1、铁壶是为水而生的,往往赏壶也是在泡茶品茗的过程中同时进行的。所以,首先找一个安静舒适的品茶环境。因为好的环境才可以让心沉静下来。心浮气躁是泡不出好茶的,同样也不会欣赏出铁壶的真正迷人之处。

  2、身边要有三两个懂得铁壶并喜欢铁壶的朋友共赏。在闲暇之时,多多与朋友交流学习铁壶的知识。往往赏壶能力的提升都是在与他人的交流中完成的。

 

  3、如果您觉得自己对于铁壶还是一知半解,那么一得空就带朋友混迹于各大铁壶品鉴店与茶楼。不为了买多少的铁壶,就为了把店中的铁壶从普品到精品到极品对比着欣赏,体味着属于铁壶的“一分价钱一分货”、“看着像,细看差别大了去了”!

  4、千万不要总想着一夜学成,赏壶识壶虽说在老玩家那里可能就需要几分钟的时间,可是为了这几分钟,他们可是不知道对比、把玩过多少铁壶、学习过多久的关于铁壶的专业知识。不过,只要你真心爱铁壶,有心去了解学习铁壶,我相信成为赏壶“高手”也不会需要太久的时间。一切以兴趣爱好为前提。

 

  5、接触铁壶一段时间后,要形成自己的主见。对于铁壶器形和纹饰要有自己的审美与选择。如果自己真心喜欢的,即使别人再怎么说你也不应该动摇,因为本身每个人的审美就是不同的。

  6、理论加实践,努力的把这个兴趣爱好变的更加专业。只学习理论知识是不够的,要多多的对比、把玩。不懂理论知识的前提下贸然的去购买铁壶也是不行的,难免会交学费。

 

  品茗赏壶,关键是当下是否快乐。因为爱所以学,因为学所以精。