400-151-7557

在线咨询
400-151-7557
返回顶部
首页 > 资讯 > 日本东京银器:日本传统手工艺东京银器介绍
日本东京银器:日本传统手工艺东京银器介绍
2017-06-29来源:大唐铁壶 浏览量:
最新资讯 /
  • 壶文历史
  • 名家名堂
  • 匠人匠心
  • 用壶保养
头条推荐 /
  • 日本铁壶分等级你知道吗?日本铁壶品牌指南

    日本铁壶分等级你知道吗?日本铁壶

  • 铁壶鉴别的方法:如何挑选和养护一把好铁壶

    铁壶鉴别的方法:如何挑选和养护一

  • 论日本铁壶艺术设计之美:由传统而起  因传承而生

    论日本铁壶艺术设计之美:由传统而

  • 日本铁壶为什么那么贵?铁壶价格居高不下的原因

    日本铁壶为什么那么贵?铁壶价格居

  • 寻访铁壶大师增田尚纪:40年时间钻研铸铁工艺

    寻访铁壶大师增田尚纪:40年时间

  • 铁瓶的起源与发展:历史上铁瓶有哪些重要转折点

    铁瓶的起源与发展:历史上铁瓶有哪

  「东京银器」是日本传统手工技术之一,大约在三百年前的江户时代就已广为人知。银器,在日本是一种身份地位的表徵,其昂贵的材质与金工的技术,过去只为贵族而制作,如今此项工艺已成为讲究生活品味的象徵。

  在日本「金属工艺」世界中,就有将金、银、铜、锡、铁等金属加工技术,而技法大致可分为「锻造」、「雕刻」、「铸造」三种,在这些加工过程的前后还须经过在日本被称为「下职」的职人之手,再进行部分的加工,经过结合这些复杂的技术,进而创造出绝无仅有,独一无二的特殊且精致的金属工艺品。

  不单纯只有金属工艺品,日本的手工艺品经过数百年漫长的岁月,在江户幕府时代安定的统治之下开始逐渐茁壮,日本所有的手工艺品传承至今,可说样样都是充满着各地的特色以及悠久的历史文化。

  其中,东京银器就是在日本延续传承的传统手工艺之一,从江户时代的中期(约三百年前)开始就广受人知,此项工艺技术在古时只是为了贵族,武士家而存在的特殊制造工作,到了江户幕府时代,百姓的生活变得安定宽裕后,此工艺就成了家喻户晓的必需品,经过时间的考验,延续传承下来的技术可说已经达到登峰造极的境界。