400-151-7557

在线咨询
400-151-7557
返回顶部
首页 > 资讯 > 银壶使用需要注意的事项:银壶烧水不能做什么?
银壶使用需要注意的事项:银壶烧水不能做什么?
2017-06-28来源:大唐铁壶 浏览量:
最新资讯 /
  • 壶文历史
  • 名家名堂
  • 匠人匠心
  • 用壶保养
头条推荐 /
  • 日本铁壶分等级你知道吗?日本铁壶品牌指南

    日本铁壶分等级你知道吗?日本铁壶

  • 铁壶鉴别的方法:如何挑选和养护一把好铁壶

    铁壶鉴别的方法:如何挑选和养护一

  • 论日本铁壶艺术设计之美:由传统而起  因传承而生

    论日本铁壶艺术设计之美:由传统而

  • 日本铁壶为什么那么贵?铁壶价格居高不下的原因

    日本铁壶为什么那么贵?铁壶价格居

  • 寻访铁壶大师增田尚纪:40年时间钻研铸铁工艺

    寻访铁壶大师增田尚纪:40年时间

  • 铁瓶的起源与发展:历史上铁瓶有哪些重要转折点

    铁瓶的起源与发展:历史上铁瓶有哪

  在银壶煮水时不能做什么?大唐君列出以下几项:

  1、干烧:将无水状态下的银壶放置于电陶炉表面加热。会导致壶体本身整体变形,造成无法复原的结果,只能送回厂家熔为银原料。(最为严重的一点是,无法预知其他的隐患)

  2、微波炉:微波炉的加热原理是:放射微波加热。而恰恰金属材质的物品放入炉内。放射出的微波从金属表面反射会回微波炉本身造成高频短路。严重时可能回发生火灾或爆炸现象。

  3、电磁炉:普遍于家庭使用得加热设备【在这里大唐君啰嗦一句,有辐射&磁场】Ps: 小知识,银壶本身有防辐射、屏蔽磁场的功效。所以普通家庭购买的电磁炉是不可以使用的,需要购买专用型电磁炉。

  4、明火:用明火加热银壶表面,因受热不均匀、加热速度缓慢,可能也会导致银壶表面变黑或壶底微变形(目前市场上大多数银壶的底不适合用明火,有些日本壶也会用酒精或者烫炉烧银壶,但是那些老银壶底会和现在市场上见到的有所不同)(不建议使用)

  5、电陶炉:德国的一项新技术,采用电陶红外线加热技术。也是市面上爆热款。可加热多种材质器皿。加热快速、受热均匀。Ps:重要的是无辐射,无需避讳孕妇使用。「建议放置于孩童接触不到处,加热后面板有余温避免烫伤,造成不必要的麻烦。」