400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 制壶工艺 >> 学院详情

日本铁壶内部的黑色物质是什么?大唐铁壶告诉你是否有害

时间:2019-04-12 来源:大唐铁壶

  看到有网友问:新买的铁壶,里面是这样的,黑色的,跟喷漆似得。该网友后续还说:“两天我煮了5壶水了,到手后煮了一壶,倒掉了,颜色不是混的,透明的,然后我就开始煮水喝了,没有异味啊,喝了两天了,到底啥东西啊...可别吓我啊!”

 

640.webp (1)_副本.jpg

 

  看到这里大唐君都笑了,这个“黑的像漆一样的”是铁壶的内涂层。

  日本铁壶的涂层是用天然的植物汁做的,纯天然,无毒,且价格比较昂贵,只有做手工铁壶的堂口才会这种植物汁涂层。这种涂层用久之后会逐渐脱落,对人体是无害的、安全的。

 

640.webp (2)_副本.jpg

佐藤勝芳先生为铁壶做外部着色处理

 

  国产铁壶的涂层有一种是搪瓷。

  在此想重点说的是,国内的宣传是搪瓷铁壶可以直接加热煮茶,这一点小编十分反对。因为,搪瓷高温加热后,会分解出一些有害物质,有害人体健康。这与铁壶养生的初衷是完全背离的。

  还有一种是化工黑漆,这一种听一下名字都觉得吓人,于人身体健康绝对是百害无一利的,大家一定要格外注意和谨慎。

 

640.webp (3)_副本.jpg

佐藤勝芳先生为铁壶做内部防锈处理

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站