400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 选壶指南 >> 学院详情

京都铁壶购买攻略:如何选到性价比超高的铁壶

时间:2019-01-21 来源:大唐铁壶

  在生活中,很多人都对铁壶情有独钟,不仅喜欢使用铁壶,更有甚者,会收藏铁壶,今天我们就一起来看一下,京都铁壶购买攻略。

  京都铁壶是由日本生产的一种高端铁壶,由于其独特的功能,还有朴素但是优雅的外表,受到了很多人的喜爱,总体来说,好的铁壶价格还是比较昂贵的,还有就是一些老铁壶价格也是比较贵的,但是那种铁壶主要是用来收藏。


1548056133227181.jpg

(云色堂 姥口形无地纹铁壶[编号 : 70711])


  一般来说,铁壶在很多茶具店都会有买的,并且种类很多,可以尽情挑选。那么我们在选购铁壶的时候,首先应该关注铁壶的质量,毕竟是用来煮水泡茶的。在选购铁壶的时候,不要去选择一些价钱便宜的铁壶,这样的铁壶的质量一般是得不到保障的。

  在选购铁壶的时候,不要去过分追求铁壶的外观,尽量选择一些比较儒雅素净的铁壶,这样看久了不会感到审美疲劳,反而越来越耐看。而且有时候外表好看,但是不一定耐看,日式审美追求的就是脱俗与寂静。


1548056188210848.jpg

(云色堂 12代作刷毛目铁壶 [编号 : 69699])


  购买铁壶还有一个关键问题,那就是铁壶的价钱。如果是买来收藏的铁壶,贵一点也没有关系,毕竟是有收藏价值的;如果是买来用的,价格在3000往上的手工铁壶性价比就很高了。

  在选购铁壶的时候,还需要注意的就是查看铁壶的内壁是否比较光滑,如果是老铁壶的话,壶里面是否有水垢之类的,要注意仔细查看。

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站