400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 用壶保养 >> 学院详情

铁壶冷知识:水垢防生锈且能使开水更美味

时间:2018-11-16 来源:大唐铁壶

  铁壶在使用了一段时间后内部会吸附水垢而发白。由于水质的不同,有时看上去是红色的。


1542364099992559.jpg


  所谓水垢、是开水中搀杂的钙和镁等的各种各样的物质的沉淀后形成的一种结晶,这种水垢能够防止生锈,让水的口感变得醇和。也是因为水垢,才能够让铁壶内的开水感觉到更美味。所以应该尽量快点让铁壶内部产生水垢。

  那么如何能做到这一点呢?在铁壶内形成水垢的时间和水质以及使用频率的不同而不同。


1542364121579056.jpg


  想要让为了在铁壶快速产生水垢的话,多次使用是非常重要的。特别推荐在刚开始使用时的2~3周内,必须每天使用至少3个小时。

  比起用自来水过滤后的水,如果使用富含钙质的矿泉水来烧水的话,能够更快形成水垢。


1542364133645111.jpg

TAG关键词:
编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站