400-151-7557

大唐铁壶 >> 大唐铁壶学院 >> 用壶保养 >> 学院详情

银壶变黑是买到假的了吗?如何处理银壶变黑?

时间:2017-10-08 来源:http://www.datangth.com

   很多朋友在买到银壶后,使用还没过多久就发现银壶越来越黑了,是买到假的或者是劣质银壶了吗?今天就跟大家分享一下:

  一、银壶为什么会变黑?

  银壶在使用或者放置一段时间后,会发生自然氧化,颜色会逐渐变黄甚至发黑 ,其实这都是正常的现象,根本原因就是因为银发生了氧化反应。银的化学性质尽管是比较稳定的,不会跟空气中的氧发生氧化反应,但是其碰到硫化物却变得非常活跃,当暴露在空气中的银跟空气中的硫化物质发生了氧化反应,纯银也由此变为硫化银,呈现出黑色。

  同样,如果是我们戴着银手镯去泡温泉,那么手镯变黄发黑是最迅速最快的,那银壶也是一样的道理,其实银壶发生氧化反应是比较正常的的一个现象,不必要惊慌。

  二、处理方法

  接下来跟大家介绍一下处理这些氧化部位的方法和一些小技巧:

  方法一

  我们可以使用擦银布和擦银棒这两者的搭配,首先我们用擦银棒擦拭氧化的部位,接下来我们用擦银布擦拭整个壶,擦完之后,整个壶就会比之前更加光亮。

  方法二

  我们可以用牙膏或者洗洁精去清理或者去处理氧化的位置。选用牙膏的话,我们可以直接用牙刷沾取去清洗氧化的位置,这个方法能很有效的吧氧化部位处理干净;如果用洗洁精清,一定要选用中性洗洁精,可以清洗掉局部的氧化部位。

  三、如何避免银壶变黑

  上面这些方法或者一些技巧,都是在银壶发生氧化之后采取的一些措施,那其实我们可以在银壶发生氧化之前采取一定的方法,来避免过度氧化,那后面的这些步骤也就没有必要了。

  我们在日常生活中使用银壶的时候就要注意一些细节,比如说我们在使用完银壶之后让银壶保持干燥,里面的水蒸气或者是小水珠我们可以用干毛巾把它擦干,不要让那些水份留在银壶里面,再一个就是我们平时可以经常使用银壶,而不是隔三差五或者是隔上一个月两个月才使用一次,我们使用的次数比较频繁了,银壶氧化就不会很快发生了。

TAG关键词:
编辑:

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站